在线申诉

当前位置: 首页 - 服务监督 - 在线申诉

申诉途径及注意事项

发布于:2004-05-25 11:27:55 点击量:26111

一、电信用户申诉途径
  (一)申诉电话:12300
    为了保护电信用户的合法权益,方便电信用户申诉,湖北省通信管理局电信用户申诉受理中心于2002年1月18日开通了12300申诉热线。
  (二)信函方式:
   名  称:湖北省电信用户申诉受理中心
   通信地址:武汉市东湖开发区珞瑜路789号
   邮政编码:430074
   传真:87796315
  (三)E-MAIL地址:12300@eca.gov.cn
 二、用户申诉应当符合下列条件
  (一)申诉人是与申诉事项有直接利害关系的当事人;
  (二)有明确的被申诉人;
  (三)有具体的申诉请求和事实根据;
  (四)已经向被申诉人投诉且对其处理结果不满意或者其未在15日内答复。
 三、有下列情形之一的申诉事项不予受理
  (一)属于收费争议的申诉,申诉事项发生时距提起申诉时超过五个月的,其他申诉,申诉事项发生时距提起申诉时超过二年的;
  (二)申诉人与被申诉人已经达成和解协议并执行的;
  (三)申诉受理机构已经受理或者处理的;
  (四)人民法院、仲裁机构、消费者组织或者其他行政机关已经受理或者处理的;
  (五)不符合本办法第十条规定的申诉条件的;
  (六)国家法律、行政法规及部门规章另有规定的。
四、申诉采用书面形式。
五、申诉材料应当包括下列内容
  (一)申诉人姓名或名称、地址、电话号码、邮政编码;
  (二)被申诉人名称、地址;
  (三)申诉要求、理由、事实根据;
  (四)申诉日期。
六、申诉处理时限
    (一)申诉受理机构应当自收到申诉材料之日起5个工作日内,作出受理或者不予受理的决定,并通知申诉人。对于不予受理的申诉,应当告知不予受理的理由。
    (二)申诉受理机构应当自收到全部申诉材料之日起30日内向申诉人作出答复,将申诉处理情况告知申诉人。
七、与代办点的争议处理
    对于电信用户与公用电信等代办点的争议,电信用户可以向委托代办的电信业务经营者投诉;对于电信用户与宾馆、饭店等电信业务代办点的争议,电信用户可以直接向申诉受理机构提出申诉。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术