行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

湖北管局组织召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会

发布于:2016-07-04 11:22:51 点击量:15091
    6月30日,湖北省通信管理局组织召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会,隆重纪念中国共产党成立95周年。会议由局党组成员、副局长吴俊主持,党组书记、局长袁瑞青在会上作重要讲话。管局、安全分中心、专用通信局全体党员、预备党员、入党积极分子参加会议。

    大会对一年来在党建工作中取得突出成绩的一个先进基层党组织、 十五名优秀党员及四名优秀党务工作者进行了表彰,会议希望受表彰的党支部和党员珍惜荣誉、再接再厉,争取新的作为,同时,号召全局各级党组织和全体党员以先进为榜样,以更加崭新的精神面貌、更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,开创机关党建工作和各项事业发展新局面。


    会上,全体人员集中观看了湖北省直机关“红旗党支部”创建事迹专题片。局党组书记、局长袁瑞青指出,深入开展“红旗党支部”创建活动是加强基层党组织规范化建设的有力抓手,各支部要积极开展创建活动,结合自身实际学习先进经验,与“红旗党支部”对标,找到落实务实党建要求的有效方法,推动全面从严治党要求、“两学一做”学习教育、“三抓一促”活动落地生根。一是要明确创建标准。按照“组织队伍强、制度机制强、学用结合强、改革创新强、服务效能强、示范带动强”的标准,深入推进示范创建活动。二是要准确把握新时期合格支部书记的具体要求。做到政治上绝对忠诚,熟悉党务工作,勇于担当责任,会做思想政治工作,善于团结同志。三是要把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要抓住支部工作重点,攻克难点。解决党务业务工作两张皮,一手硬、一手软的问题,做到既严格管理又热情关怀,纠正不少同志看重自身行政职务,不重视党内职务的问题,解决党员缺乏先进性的问题,克服为活动而活动的形式主义倾向。

    袁瑞青局长回顾了我党95年的光辉历史,指出党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,对党的建设从战略高度进行新谋划、新布局,形成了全面从严治党新常态。通信发展史是一部在党的正确领导下取得辉煌成绩的活历史,每一名党员都是历史的见证者和时代的参与者,都应该以担当精神争做全面从严治党的践行者和推动者。袁局长要求全局各级党组织牢固树立“抓党建是第一政绩”理念,争创“红旗党支部”,全面落实从严治党要求。全体党员要继承和发扬党的优良传统和作风,把对党的绝对忠诚转化为对通信事业的执着追求,围绕中心、主动作为,让国家宽带战略在湖北见实效,奋力书写伟大“中国梦”的通信篇章,为建设网络强国、制造强国,促进经济社会持续健康发展作出应有的贡献。


湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术