工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局举办信访处理及合同法律事务管理实务讲座

发布于:2016-10-31 11:03:38 点击量:5584
    10月28日,湖北省通信管理局举办《通信信访处理及机关合同法律事务管理实务解析》讲座,各处室涉及信访和合同处理的相关人员参加了学习。
    讲座由我局法律顾问陶慧泉授课,主要内容包含两个部分,一是信访事项的分类处理。信访与申诉、信息公开、行政复议、行政处罚的转化,重点对信访和申诉事项进行了区分,引导和要求信访人按照法定途径解决问题,重视初信初访,将矛盾纠纷化解在初发阶段。同时,结合实际案例,对通信行政管理信访处理可转办的法定途径进行了分析:内部办理的包括申诉求决类的国家赔偿、行政许可、行政确认、行政补偿、申诉处理,揭发控告类的行政处罚、行政监察、纪律检查,信息公开类的主动公开、申请公开,其他途径处理的包括其他机关处理、调解、诉讼和仲裁。二是对合同起草过程中要注意的主要问题进行了深入讲解,主要分析了各处室涉及较多的租赁合同和建设工程施工合同的审查要点及方法。
    通过这次讲座,进一步提高了我局人员的依法行政能力,理清了信访、申诉、行政处罚的处理流程,规范了执行行政处罚程序,避免程序违法。了解了合同审查的相关要点,有利于依法依规规避法律风险。(政策法规处)

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术