工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局召开机关党委换届选举党员大会

发布于:2016-11-09 16:23:29 点击量:8813
    2016年11月7日下午2:30分,省通信管理局机关党委换届选举党员大会在第二会议室隆重举行。省通信管理局机关党委所属12个党支部89名党员参加会议。会议严格按照组织程序选举产生了新一届机关党委,并成立了省通信管理局第一届机关纪委。
    会上,局党组书记、局长袁瑞青同志充分肯定了上届机关党委的工作成绩,并对新一届机关党委、纪委和全体党员提出三点要求:
    一是深入扎实开展“两学一做”学习教育。新一届机关党委、纪委和各党支部要深刻认识加强机关党建工作的重要性,按照部省的统一部署和省直机关工委的要求,持续、深入、认真组织“两学一做”学习教育。要牢固树立“四个意识”,切实加强党性教育和忠诚教育,组织党员认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,从现在起到十九大前要把学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,党委和各支部要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为重点内容学深、学透,以推动全面从严治党在我局持续有效开展。用严、实、硬纠正党建工作的宽、松、软,教育带领广大党员干部履职尽责、敢于担当、积极作为,在推动网络强省建设中更好地发挥先锋队作用。
    二是围绕我省通信发展大局抓好机关党建。党建工作必须紧紧围绕信息通信发展、建设网络强省这个大局来谋划部署,在服务中心工作中找准位置、付诸行动、体现价值、取得实效。要紧跟党中央的决策部署,立足湖北实际,引导全体党员发挥积极性和创造性,认真做好本职工作,抓出特色,抓出亮点。要围绕“十三五”信息通信业的工作重点,深入基层、深入群众,了解实情,脚踏实地、有的放矢地抓党建、促发展。要通过深入细致的思想政治工作,把党员的思想统一到干事创业上来,把党员的精力和智慧聚集到狠抓工作落实上来。要善于运用科学理论和现代知识武装全体党员,提高综合素质,组织全局党员加强政治理论和业务知识学习,始终做政治上的明白人,做工作中的行家里手。要积极创造条件,开展形式多样的活动,进一步拓展党建工作的领域和空间,在全局努力营造奋发向上的政治环境、团结和谐的人际环境、尽展才华的干事环境、拴心留人的生活环境、以诚待人的情感环境,不断开创我局党建工作的新局面,确保通过抓党建促进我省通信发展涌现出更多亮点。
    三是全面落实党建工作责任。机关党委是全局党建工作的直接领导者和组织者,党委书记、支部书记是党建工作的第一责任人,党委其他成员对分工的党建工作具体负责,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,履行好党建工作职责。新成立的机关纪委要紧密联系通信发展实际,边干、边学,积累经验,认真履行监督责任。机关党委、纪委要按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,建立督促检查机制,加强党建工作的组织保障。要严格组织生活,局党组成员要作为普通党员,按照机关党委和所在党支部的要求,主动参加正常的组织生活,积极参加机关党委和所在党支部组织的各项活动,自觉接受党组织的管理和监督。要坚持“三会一课”制度,这既是党章的要求,也是支部书记的第一责任。党组成员要在全局范围讲党课,支部书记、委员要在支部讲党课。机关党委和纪委要督促各党支部落实责任,抓好党员的教育、管理、监督和服务工作,抓好全局党风廉政建设,提高工作效果和水平,进一步树立管局机关勤政、务实、高效、廉洁的良好形象。
    袁瑞青局长强调要求,新当选的同志要身体力行,率先垂范,加强团结协作,充分发挥共产党员模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,为全局各项工作的圆满完成凝聚智慧和力量。全体党员要积极支持机关党委和机关纪委工作,积极参加支部活动,履行党员义务、不忘初心,尽职尽责,自觉投身党的建设新的伟大工程,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作成效,为促进通信发展、建设网络强省,完成我省十三五“率先、进位、升级、奠基”的总体目标作出更大的贡献!(机关党委)
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术