工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局组织召开行业高层例会部署安全生产等重点工作

发布于:2016-12-05 16:10:56 点击量:21104

    12月1日,湖北省通信管理局组织召开全省通信行业第四季度高层例会,传达学习近日国务院、省委省政府安全生产电视电话会议精神,部署行业安全生产、防范打击通讯信息诈骗等重点工作。会议由湖北省通信管理局袁瑞青局长主持,省内各基础电信运营企业、铁塔公司主要负责人及相关部门负责人,湖北电信工程、武电工程、中国通信建设第三工程局武汉分公司、中国通信建设第五工程局武汉分公司、中铁十一局、武汉贝斯特公司等建设施工单位负责人及相关人员40余人参加会议。


    会议学习宣贯了国务院、省政府安全生产电视电话会议以及马凯副总理、省委副书记、代省长王晓东关于安全生产工作的重要讲话精神,指出,安全是发展的生命线,全省通信行业要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,牢固树立安全发展的理念,不断强化安全生产“红线”意识,特别是在当前岁末年初关键时期,要时刻绷紧安全生产这根弦,把“安全第一”落实到生产、经营、管理的全过程。

    会议要求各电信运营企业、铁塔公司,各通信建设施工单位认清形势,高度重视安全生产工作,突出做好“三个到位”。一是认识到位。要以高度的政治责任感,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于安全生产的总体安排部署,克服侥幸心理和麻痹意识。各企业要尽快组织召开专题会议,传达学习中央、省委省政府安全生产会议及此次高层例会精神,研究贯彻落实举措,动员部署今冬明春安全生产工作。要将会议精神传达到基层和广大干部职工,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。二是措施到位。各单位要尽快组织系统内安全生产大检查,把大检查作为促整改、抓落实、除隐患的重要手段,对发现的问题要列问题清单,建整改台账,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。要加强工程建设设计、施工、监理各环节把控,加强工程承包管理及工期管控,强化通信干线、枢纽、机房等重点部位及施工现场、营销现场等安全生产管理,做好施工人员培训。三是责任到位。要严格落实企业安全生产主体责任,进一步完善责任体系,杜绝重特大事故的发生。要把安全生产各项工作任务进行细化分解,责任到岗,责任到人,坚持抓严、抓实,抓细,不留隐患。一旦出现问题,要严格追究相关负责人责任。

    会议强调抓好防范和打击通讯信息诈骗工作,并对各基础电信企业提出四点要求:一是坚持问题导向,狠抓源头治理,全面落实电信业务实名制和业务整治工作。二是强化严肃问责机制,对违规发展业务的企业直接责任人和相关领导严肃问责并形成相应记录。三是建立源头阻断系统,落实技术手段建设要求,确保按时完成我省诈骗电话拦截系统建设任务。四是加强协调联动,全力支持省、市反诈中心建设,完善警信联合工作机制,切实形成工作合力。

    会议还研究了规范电信资费行为、推进网络提速降费等工作,对做好迎接工信部2016年网络提速降费专项督查进行了安排部署。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术