行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

工信部部署2017年电信行业行风建设和纠风工作

发布于:2017-04-20 08:53:40 点击量:6809
    4月17日,工业和信息化部召开全国电信行业行风建设和纠风工作电视电话会议。部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,中国电信集团公司总经理杨小伟、中国移动通信集团公司总裁李跃、中国联合网络通信集团有限公司总经理陆益民参会并就集团系统行风建设工作进行部署,相关部委、电信行业主要企业代表参会,会议由部信息通信管理局李湘宁同志主持。
    陈肇雄充分肯定了2016年电信行业行风建设和纠风工作取得的积极进展。他指出,做好行风建设和纠风工作,是落实全面从严治党要求的重要内容,是促进行业健康发展的重要保障,是增进人民福祉的具体体现。全行业要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以民生需求为导向,统筹行业发展、管理和安全,聚焦关系人民群众切身利益的热点、难点问题,纠建并举,持续深入推进行风建设和纠风工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    陈肇雄强调,要坚持稳中求进的工作总基调,在把握好大局稳定的前提下,突出重点,抓住关键。要注重源头治理、综合治理,坚持问题导向,从自身工作找原因,深挖源头,做到标本兼治。同时,提出四点具体要求:一是强化组织,严格责任落实。要进一步加强组织领导,把行风建设和纠风工作落到实处。二是加强教育,扬正气树新风。各企业要加强理想信念教育、党性党风党纪教育、廉政文化教育、社会公德和职业道德教育,坚持把维护用户合法权益放在首要位置。三是问题导向,强化督查问责。要继续组织开展专项督查,注重效果,加大力度,针对突出问题随时发现、随时督查、及时督促整改,务求实效。四是持之以恒,建立长效机制。要充分认识行业存在的突出问题的顽固性和反复性,立足长远,主动作为,常抓不懈,持续推进。
    会上,工业和信息化部信息通信管理局隋静同志传达了《工业和信息化部关于2017年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》,部署了行风纠风两个方面七项重点工作。
    中国电信集团公司总经理杨小伟、中国移动通信集团公司总裁李跃、中国联合网络通信集团有限公司总经理陆益民分别表示,将履行国有企业的社会责任,严格遵守国家相关法律法规和行业规则,高度重视对消费者权益的保护,按照工业和信息化部的统一部署,抓好重点工作任务的落实,规范经营、诚信服务,共同促进行业持续、健康发展。迪信通集团副总裁黄建辉、新浪集团副总裁王巍作为移动通信转售和互联网企业代表发言,呼吁广大移动通信转售和互联网企业守法诚信经营,强化责任意识,杜绝不正之风,营造和谐、健康、优质的行业环境。
    江苏省通信管理局局长袁瑞青、浙江省通信管理局局长敖大明进行了交流发言,总结当地的典型做法和主要成效,提出了下一步行风建设和纠风工作思路与举措。
    本次会议在北京设主会场,在各省及部分地市设分会场。工业和信息化部、公安部、国务院国有资产监督管理委员会、国家工商行政管理总局相关司局领导,北京市通信管理局主要负责人,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、中国铁塔、中国卫通、中信网络、北京船舶、中信数字等基础电信企业集团公司及北京公司主要负责人,蜗牛移动、远特通信、迪信通等移动通信转售企业以及腾讯、阿里巴巴、百度等增值电信企业有关负责人等160余人在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市通信管理局主要负责人,基础电信企业省公司、相关子公司及业务基地主要责任人,各地移动通信转售企业、增值和互联网企业主要负责人及相关人员在各地分会场参加会议。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术