行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

工信部清理未备案网站 停止互联网接入服务

发布于:2017-07-10 09:39:54 点击量:3363

    近日,工信部发文,要求未备案网站立即停止为未备案网站提供互联网接入服务(包括加速类服务)。同时,工信部要求各通信管理局要加大对未备案接入行为的处罚力度,对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

     

    在《通知》中,工信部还表示将定期下发未备案网站列表,请接入服务企业所在地通信管理局协助查处,对于核实的未备案接入网站(包括为未备案网站提供加速服务的),依据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令 第33号)进行处罚;在核实未备案接入网站过程中,如发现接入服务企业IP地址未按照要求进行报备变更,依据《互联网IP地址备案管理办法》(原信息产业部令 第34号)进行处罚。相关处罚结果请及时报我局,工信部将在部网站对接入服务企业处罚情况进行公告。

    此前,工信部曾印发关《关于开展互联网基础管理专项行动的通知》,自去年年底至2017年7月31日开展互联网基础管理专项行动,目标为:保持网站备案率在99.9%以上,备案信息主体准确率在90%以上;进一步优化网站备案信息真实性核验流程;加强域名注册信息报备,规范域名注册和解析服务;健全机制,联合相关部门及时处置网上各类违法违规行为,打造清朗的网络空间。

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术