工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

工业和信息化部党组第三巡视组向湖北省通信管理局党组反馈专项巡视情况

发布于:2017-09-22 16:30:44 点击量:1569

根据工业和信息化部党组巡视工作领导小组的部署,2017920日,工业和信息化部党组第巡视组向湖北省通信管理局党组反馈专项巡视情况。会前,第巡视组先向湖北管局主要负责同志熊觉非反馈了专项巡视情况。反馈会议上,第巡视组组长宋显珠湖北管局党员干部反馈专项巡视情况,部直属机关党委巡视员徐金声传达部党组巡视工作领导小组对做好巡视整改工作的有关要求。熊觉非同志主持会议并作表态发言。

按照工业和信息化部党组巡视工作统一部署,2017年7月25日至8月4日,部党组第三巡视组对湖北管局党组进行了专项巡视。9月7日,部党组巡视工作领导小组听取本轮巡视工作情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的反馈意见,并对湖北管局党组整改工作提出明确要求。

宋显珠同志指出,通过巡视,发现了湖北管局党组存在的一些问题,主要表现在:领导核心作用发挥不充分;加强党的建设方面用力不专、党组成员在党建工作中表率作用不突出;机关党委发挥作用不够,发展党员材料和程序不够规范、党建宣传工作重视不够、群团工作队伍力量薄弱;全面从严治党力度不够、党组成员一岗双责压实不够、责任制落实欠缺;信访举报机制不健全、管理不规范,财务管理不够严格,执行中央八项规定精神不坚决;干部队伍建设薄弱、选任程序执行不规范、管理和监督不到位。

宋显珠同志代表部党组第三巡视组提出了整改意见:针对党的领导弱化的问题,管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;针对党的建设缺失的问题,管局要认真部署推进“两学一做”学习教育,按照“三定”方案落实相关处室职责,配齐配强党务干部;针对全面从严治党部里的问题,管局党组要切实担当从严治党主体责任,加大对纪检部门的支持力度,畅通信访渠道,履行好监督责任,强化“四个意识”,坚决贯彻执行中央八项规定和六项禁令;针对选人用人工作的问题,局党组要贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,落实“凡提四必”要求,严格选人用人制度、规范干部选拔程序、严格落实干部选任全程纪实要求。

徐金声同志代表部党组巡视办对湖北管局党组提出了几点工作要求:湖北管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治意识,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,切实落实深化政治巡视要求。湖北管局党组要高度重视反馈意见,除对照巡视已发现的问题逐项整改外,还要以履行主体责任的高度政治自觉,认真剖析、反思产生问题的原因,并举一反三,确保条条要整改、件件有着落。部党组巡视办将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

熊觉非同志表示,部党组第三巡视组的反馈意见中肯地指出了我局在党的建设和全面从严治党工作中存在的问题和不足,局党组诚恳接受巡视组反馈的意见和提出的要求,将以高度的政治责任感,坚决有力地抓好整改落实,切实做到层层传导压力,级级落实责任。同时他对全局全体人员提四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。二是认真制定整改方案,切实细化整改措施。三是狠抓责任落实,确保巡视整改各项要求落到实处。四是以巡视整改为契机,推动行业发展监管工作再上新台阶。

部党组第三巡视组,湖北管局党组成员,局机关、国家计算机网络应急技术处理协调中心湖北分中心全体干部,湖北省专用通信局副处级以上干部参加会议。

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术