最新通知

当前位置: 首页 - 市场管理 - 最新通知

《2017年湖北省大数据·云计算·物联网发展现状白皮书》发布

发布于:2017-12-13 09:12:43 点击量:2350   来源:《2017年湖北省大数据·云计算·物联网发展现状白皮书》发布

2017年湖北省大数据·云计算·物联网发展现状白皮书》发布

 

   201711月,湖北省通信管理局发布了2017年湖北省大数据·云计算·物联网发展现状白皮书》。

   当前,在“互联网+”行动的推动下,以“大数据、云计算、物联网”为代表的信息技术正在快速的转化为现实生产力,成为“加快传统产业转型升级和提质增效、培育新兴产业、新兴业态和新的增长点,主动适应和引领经济新常态”的核心驱动力,深刻改变着三大产业心态和人们的生活方式,催生了大量新技术、新产品、新模式,正逐步成为经理社会发展的新引擎。

   湖北省作为长江经济带和中部崛起的战略支撑点,在《湖北省云计算大数据发展“十三五”规划》、《湖北省物联网发展专项行动计划》的指引下,发展云计算、大数据、物联网产业,将成为推动我省经济快速发展,促进武汉城市圈“两型”社会建设、长江经济带开放开发、加快实现“建成支点、走在前列”等战略实施的重要突破口,助力湖北省实现在中部地区率先全面建成小康社会的目标,构筑经济社会发展新优势和新动能。

   《2017年湖北省大数据·云计算·物联网发展现状白皮书》首先阐述了大数据、云计算、物联网的内涵及产业界定,并着重描述了三者之间的联动关系。重点从政策导向、区域发展、行业应用、典型企业等方面进行了深入的研究分析,力求反映我省大数据、云计算、物联网产业发展现状、集中面临的挑战、与先进地区的差距。从而提出我省大数据、云计算、物联网所应遵循的发展模式和今后的发展策略。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术