工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局召开2017年度领导干部民主生活会

发布于:2018-02-12 11:16:34 点击量:998   来源:办公室

2018年2月9日,根据工业和信息化部党建工作领导小组办公室的部署和要求,湖北省通信管理局党组召开了以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题的民主生活会,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,认真进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究提出整改措施。

会议由局党组书记、局长宋起柱同志主持,局党组成员均参加了会议,部直属机关党委巡视员徐金声同志现场督导并进行了点评。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备,研究制定了我局党员领导干部民主生活会方案。会前,党组理论中心组进行了专题学习研讨,深入学习党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,广泛征求干部职工的意见建议,制定整改措施,按照四必谈要求深入开展谈心谈话。在充分进行党性分析,深入查找差距不足的基础上,宋起柱同志主持起草了领导班子的对照检查材料,并与其他党组成员共同进行了研讨和修改,党组成员认真撰写个人发言提纲。

会上,宋起柱同志代表局领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生原因。局党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。宋起柱同志总结时说,此次会议在对标上有了提升,在干事创业上有了共识。他表示,下一步,局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照党中央和部党组的决策部署,以此次民主生活会为契机,采取有力措施落实问题整改,切实加强班子自身建设,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉,带领全局干部职工开拓创新、砥砺奋进,以更高的目标导向、更实的工作成绩全面贯彻落实党的十九大精神。

徐金声同志对会议进行了点评,认为湖北管局2017年度领导干部民主生活会准备充分,查摆问题客观实际,班子成员批评诚恳认真,剖析问题深刻,达到了“团结—批评—团结”的目的。徐金声同志提出了三点要求:一是局党组要压实全面从严治党主体责任,层层传导压力;二是要切实加强党风廉政建设,认真查找廉政风险,及时制定调整防范措施;三是要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党建工作和业务工作同部署、同落实、同推进,促进湖北通信监管工作再上新台阶,为“两个强国”建设作出更大贡献。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术