工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局召开推进工业互联网发展座谈会

发布于:2018-03-16 15:02:20 点击量:852   来源:信息通信管理处

为推进我省工业互联网发展工作,313日下午,召集东风通信技术有限公司、葛洲坝(宜昌)通信工程有限公司、中国石化集团江汉石油管局通信公司、武汉钢铁工程技术集团通信有限责任公司及武汉三江航天网络通信有限公司等5家大型工业企业相关负责人开展座谈。宋起柱局长、吴俊副局长以及信息通信管理处的相关同志参加了座谈会。

企业代表详细介绍了各自企业工业互联网建设发展情况和下一步工作思路。信息通信管理处代表湖北管局介绍了我局推进湖北工业互联网发展的工作计划。

吴俊副局长指出,深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网是落实十九大精神的重要举措,国务院和工信部高度重视,各企业要围绕工业互联网“323”行动,统一认识、统一目标、统一行动,积极发挥国家骨干企业的优势,吹响进军工业互联网的冲锋号。

宋起柱局长做总结发言。他指出,参会企业代表发言内容详实,各企业在信息化部署方面都有各自的特点,管局很受启发。2018年,我局将和省经信委一起推动试点企业内外网改造、申报国家新型工业化产业示范基地、引导基础运营企业与工业企业深度合作等一系列工作,进一步优化我省工业互联网发展环境。希望各企业发挥主观能动性,抓住工业互联网发展的大好机遇,加快部署工业互联网,开展创新应用示范,成为我省耀眼的“五朵金花”,在国内乃至国际舞台上绽放异彩。(汪慧雯)

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术