工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

曹广晶副省长到省通信管理局调研

发布于:2018-03-21 15:27:59 点击量:2032   来源:办公室

2018年3月20日上午,曹广晶副省长到省通信管理局调研指导工作。省经济和信息化委员会主任王祺扬陪同调研。

曹副省长现场观摩了专用通信应急调度和全省应急通信指挥模拟演练,观看了网络信息安全管理相关系统的功能演示。调研期间,曹副省长就应急通信、工业互联网、网络安全、电信诈骗等话题不时提问,深入了解我省相关能力建设情况。

在随后召开的座谈会上,曹副省长认真听取了省通信管理局局长宋起柱关于我省信息通信发展情况的汇报,对省通信管理局的工作成绩给予了充分肯定。他表示,信息通信技术发展日新月异,网络安全问题日益凸显,在抓好现实世界安全的同时,也要提高虚拟网络空间的安全性,要发挥好技术优势、人员优势,探索监管新举措,用好、管好新技术,掌握新的发展方向。他指出,对待工业互联网等新兴事物,要积极拥抱、鼓励发展、密切关注,及时纠正发展中的问题。需站在更高的起点,提前谋划、超前布局,敢于弯道超车,引领发展潮流。下一步,省通信管理局与经信委要形成合力,将“网络强省”建设同发展工业互联网密切关联,结合通信基础设施建设与保护立法工作,制定行动计划,争取我省在工业互联网时代更高质量的发展。

会上,宋起柱局长和王祺扬主任均表示,将加强合作,抓紧制定行动计划,不遗余力推动工业互联网的发展。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术