行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

陈肇雄出席5G应用征集大赛行业应用研讨会并致辞

发布于:2018-03-22 14:14:41 点击量:597   来源:工信部网站

2018年3月21日,由中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组共同主办的5G应用征集大赛行业应用研讨会在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并致辞。


 

陈肇雄指出,5G作为新一代移动通信技术的主要方向,具有更高速率、更低时延、更大连接的特征,将在4G基础上增强移动互联网业务,并扩展到物联网业务,开启万物互联、深度融合、引领变革的发展新阶段。举办“绽放杯”5G应用征集大赛,面向全社会广泛征集5G特色应用,对加快我国5G应用创新发展将产生积极影响。

 

针对5G应用创新发展,陈肇雄提出三点建议:一是加强跨域协同,创新应用。推动跨行业合作,构建开放产业生态和协同创新集群,推动5G与实体经济深度融合,深化5G与交通、医疗、环境等公共服务领域融合应用。二是加强政策支撑,服务应用。推动跨领域的标准战略合作,加快融合新兴应用领域法规制度建设,促进各领域信息资源开放利用。三是加强试点示范,推广应用。在工业互联网、车联网、智慧医疗等重点领域先行先试,探索形成5G与云计算、大数据、人工智能等结合的综合解决方案,形成一套可复制、可推广的经验方法。

 

来自产业界及科研机构、高校等200多名代表参加了会议。部信息通信发展司、科技司、装备工业司、信息通信管理局等有关司局人员参加了会议。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术