行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

湖北上线全国首个省级“通信基础资源共建共享平台”

发布于:2018-05-30 14:31:06 点击量:1175   来源:人民邮电报社-中国信息产业网

近日,由湖北省通信管理局统筹中国铁塔承建的全国通信行业首个省级“通信基础资源共建共享平台”上线启动会在湖北武汉举行,当地三大运营商、铁塔公司、民营铁塔公司共计20余名代表参加了启动仪式。

目前,湖北省共建共享平台上,有中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔和民营铁塔公司等10多家公司提供的站址资源。平台将现有如路灯杆等8万多通信铁塔和约52万社会签约杆塔资源纳入湖北省铁塔类站址资源共享池。通过这一平台,电信运营商借助社会站址资源的共建共享,解决选址难的问题,着力打通电信基础设施建设“最后一公里”。

湖北省共建共享平台通过铁塔(宏微站)共建共享管理流程,室内分布系统共建共享管理流程,传输、小区宽带共建共享管理功能,社会塔站址资源共建共享统筹管理功能,将运营商、铁塔公司、民营铁塔公司纳入统一管理,规范了通信行业共建共享流程,实现了铁塔统筹各类资源的共建共享,进一步提升湖北通信基础设施共建共享管理水平、降低湖北行业平均建造成本。

湖北省共建共享平台在湖北省通信管理局的统筹领导下,已初步完成5G基站规划预选址和湖北省贫困村一村一塔建设规划工作,在增强政治责任和政治意识、积极服务网络经济强国建设、加强社会资源整合利用、坚持创新服务驱动等方面具有十分重要的示范效应。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术