工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局关于电信基础设施 共建共享情况的通报 (第1期)

发布于:2018-06-14 10:56:16 点击量:798   来源:湖北省通信管理局

湖北省通信管理局关于电信基础设施

共建共享情况的通报

(第1期)

 

5月25日上午,湖北省通信管理局组织召开2018年电信基础设施共建共享专题会议,传达学习工信部、国资委《关于2018年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通信【2018】82号)文件精神,研究我省的贯彻落实措施,部署电信基础设施共建共享管理平台(以下简称“平台”)管理使用相关事宜。省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司、省广电网络公司、宽带接入试点企业代表和独立铁塔运营企业代表参加会议。省通信管理局宋起柱局长到会并讲话。

宋局长指出,全省通信行业认真贯彻党的十九大精神,在工信部和省委省政府的正确领导下,抢抓转型升级发展机遇,全面落实提速降费工作部署,加快光纤宽带和4G网络建设,推动全省信息基础设施水平迈上新台阶,促进全省电信业务总量等关键指标保持高速增长,为我省GDP增速贡献0.8百分点,得到了省委省政府的高度肯定。这些工作成绩的取得,电信基础设施共建共享发挥了重要的支撑作用。通过推进共建共享,节省了宝贵的建设投资和土地资源,缩短了网络建设工期,有效推进了两型社会建设和行业的高质量发展。 

宋局长要求各单位要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实两部委2018年共建共享文件精神,牢牢把握省委省政府高度重视信息基础设施建设的有利契机,主动将共建共享工作融入网络强省建设大局,积极培育工业互联网、物联网、5G等新业务增长极,进一步加快高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施建设,深入推进铁塔、通信管线等设施的共建共享,为信息通信行业持续高速增长做出新的贡献。

会议就贯彻两部委《关于2018年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通信【2018】82号)和“平台”的管理和使用确定如下事项:

一、健全共建共享组织机制。将省广电网络公司、宽带接入试点企业、其他独立铁塔运营企业等建设主体纳入共建共享协调机构。

二、规范共建共享工作流程。7月1日起,我省铁塔的建设租用流程通过“平台”进行;10月1日起,杆路、管道、接入网的共建共享流程通过“平台”进行,今后不通过平台的一律视为未履行共建共享规定。

三、建设重点场所资源库。建立重点场所清单管理制度,由铁塔公司提出初步的重点场所清单,经各电信运营企业核实后加入“平台”重点场所资源库。四、加强与电力部门的合作。由铁塔公司牵头,各电信运营企业参与,加强与电力部门的衔接,尽快就电力杆塔和杆路的共建共享进行协商,制定工作流程和技术标准,推动电信、电力跨行业的资源共享。五、严格宽带接入网、杆路、管道的共建共享管理。对违反光纤到户和综合布线国家标准,一经查实,报工信部责成集团公司对省公司绩效考核减分,并严肃追究责任人责任。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术