工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查湖北省通信管理局党组工作动员会召开

发布于:2018-07-24 13:33:37 点击量:1862   来源:办公室

根据中共工业和信息化部党组统一部署,720日,部党组第一专项巡视检查组巡视检查湖北省通信管理局党组工作动员会召开。第一专项巡视检查组组长黄文玉同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求并通报工作安排,湖北省通信管理局党组书记、局长宋起柱同志主持会议并作表态发言。部党组第一专项巡视检查组副组长陶勇及全体组员,湖北省通信管理局领导成员出席会议,局机关和湖北省网络与信息安全信息管控中心全体干部参加会议。

黄文玉同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移地深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。湖北省通信管理局党组和各级党员干部应当牢固树立“四个意识”,强化政治担当,配合巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

黄文玉同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动真整真改,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央巡视部党组、部党组巡视湖北省通信管理局党组织整改落实情况、学习贯彻十九大精神、贯彻落实中央八项规定精神、贯彻落实中央重大决策部署及领导干部担当作为、选人用人等方面的情况进行检查。

黄文玉同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和湖北省通信管理局党组共同的政治责任。湖北省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。湖北省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对现场检查工作过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改,对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

宋起柱同志代表湖北省通信管理局党组作了表态发言,表示这次专项巡视检查既是部党组对湖北管局的一次全面政治体检和政治监督,也是对全局党员一次深刻的党性教育和思想洗礼,更是对我局学习贯彻党的十九大精神、落实党中央决策部署和部党组重要工作安排的一次“面对面”指导。全体党员干部要从政治和全局的高度,深刻认识新一轮巡视工作的重要意义,切实增强接受巡视、配合巡视工作的自觉性和主动性,坚决服从巡视检查组安排,全力配合巡视组开展工作。

宋起柱同志强调,湖北管局各级党组织要以此次巡视为契机,坚持问题导向,切实担负起整改主体责任,对巡视组发现反馈的问题,要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要把配合巡视工作与落实全面从严治党各项要求结合起来,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉和责任担当,结合积极推进信息通信行业发展和监管工作实际,狠抓落实,推动行业发展再上新台阶,为湖北建设网络强省,制造强省,“建成支点、走在前列”添砖加瓦。

为便于干部群众反映情况,巡视期间(7月20-7月26)设联系电话:15801518331,受理电话时间为每天8:00-20:00在湖北省通信管理局6楼电梯间设置情况反映信箱,在工业和信息化部直属机关党委(巡视办)设置邮政信箱,地址:北京市西城区西长安街13号,邮编100804。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术