行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

陈肇雄出席2018年世界电信展

发布于:2018-09-13 15:36:19 点击量:1015   来源:工业和信息化部网站

9月10日,2018年世界电信展在南非德班举办,工业和信息化部副部长陈肇雄带队出席开幕式及相关活动。


 

陈肇雄在中国展馆接待了前来参观的南非总统拉马福萨,出席了国际电联举办的频谱技术研讨会和中国移动南非公司揭牌仪式。

 

陈肇雄指出,一周前,习近平主席和南非总统拉马福萨共同主持了中非合作论坛北京峰会。习近平主席提出的“八大行动”倡议,峰会通过的《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》,得到了与会各方的一致认同,进一步明确了新时代中非全面合作的重点领域和具体内容,为扩大中非各领域合作创造了难得的机遇、开辟了新的广阔空间。


 

陈肇雄强调,当前,5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,将为万物互联构筑新的网络基础。中国高度重视5G发展,支持企业、产业组织深入开展国际交流合作,积极参与全球5G标准制定,协同开展研发试验,研究制定频谱规划,深化5G融合应用,取得了重要进展。全球5G发展已进入商用部署的关键时期,迫切需要全球业界携手合作,共同推进5G频谱资源高效利用、产业协同发展、技术普及应用,让广大用户早日分享5G发展成果。

 

陈肇雄表示,南非是中国重要合作伙伴之一,近年来,两国务实合作不断取得新的进展,在信息通信领域,双方合作范围不断拓展、合作层次不断提升、合作规模不断扩大,为进一步合作打下了良好基础。工业和信息化部将进一步加强与南非通信主管部门的合作,共同推动中南两国信息通信领域合作不断迈上新的台阶。

 

中国驻南非大使馆,工业和信息化部政策法规司、国际合作司、信息通信发展司,中国信息通信研究院相关负责人参加上述活动。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术