工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省2018年网络安全宣传周电信日主题论坛在武汉举行

发布于:2018-09-21 08:46:21 点击量:1282   来源:办公室

9月19日上午,由湖北省通信管理局指导,省互联网协会主办,武汉电信协办的“湖北省2018年网络安全宣传周电信日主题论坛”在武汉举行,来自政府、企业、科研机构的代表共聚一堂,聚焦信息通信网络安全问题进行交流探讨。

省通信管理局局长宋起柱为本次论坛致辞。宋起柱介绍,近年来,湖北信息通信产业发展迅猛,网络与信息安全防护体系逐步升级,公共互联网安全威胁治理能力进一步提升,反诈工作由传统领域向新兴领域延伸,工业互联网安全态势感知实验系统上线试运行,为维护人民群众合法权益、国家安全和社会经济稳定运行提供有力支撑。他寄语业界立足湖北通信发展实际,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全方面的重要讲话精神,加强技术和管理创新,同监管部门、研究机构和广大网民携手合作,齐抓共管,共同促进互联网持续健康发展。

论坛上,工业和信息化部网安局肖俊芳博士、中国信息通信研究院安全研究所覃庆玲副所长、恒安嘉新科技有限公司魏占松副总工程师以及湖北电信、移动、联通、铁塔分别发表了主题演讲,就当前国内外共同面临的网络安全重大挑战及网络安全有关政策进行解读,并对工业互联网安全及检测手段建设、数据安全和个人信息保护、关键信息基础信息安全防护等网络安全热点问题进行深度剖析,并对未来发展趋势进行了展望。

论坛期间,省通信管理局发布了《2018年上半年湖北省信息通信业运行分析报告》,全面、客观地反映了湖北省信息通信业的发展水平、基础设施能力、应用趋势等情况,找出行业发展中存在的问题与差距,给出未来湖北省信息通信业发展的建议。

省经信委副主任王化平出席了论坛并致辞。来自省通信管理局、经信委、政法委、发改委、国家计算机网络和信息安全管理中心湖北分中心、电信运营企业和安全企业共100余名代表参加了论坛。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术