工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省互联网网络接入服务市场清理规范工作顺利完成

发布于:2018-09-29 10:16:07 点击量:285   来源:信息通信管理处

目前,全国互联网网络接入服务市场清理规范工作接近尾声,根据工信部统计的结果,湖北管局已于2018年3月完成了各项违规线索的核查处置,提前半年实现完成率100%。

自去年工信部组织开展全国范围内的互联网网络接入服务市场清理规范工作以来,为了切实落实企业主体责任,加强经营许可和接入资源的管理,强化网络信息安全管理,维护公平有序的市场秩序,促进行业健康发展,湖北管局迅速部署,以摸清情况并形成证据为基础,依法对互联网网络接入服务市场中存在的无证经营、超范围经营、“层层转租”等违法行为进行了核查处置。

截止到目前,已通过实地查验、约谈整改等方式,对9个地市可能存在的17条违规线索进行了核查,关停了可能导致违规行为的接入线路,进行了必要的法律提示和预警;对4家企业可能存在的“层层转租”IP地址行为进行了经营规范,并责令自查整改;对1家涉嫌自建长途传输线路的企业进行了约谈和整改,排除违规行为。

    湖北管局将进一步加强对省内互联网接入服务市场的监管,切实规范企业主体的经营行为,维护健康有序的行业发展环境。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术