行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

苗圩赴中国信通院调研电信普遍服务管理支撑平台暨网络扶贫工作

发布于:2019-01-12 16:08:50 点击量:2830   来源:信息通信发展司

   2019年1月3日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩带队赴中国信息通信研究院调研电信普遍服务管理支撑平台,出席网络扶贫工作座谈会并讲话,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议。




   苗圩一行观看了电信普遍服务管理支撑平台电子地图演示,详细了解贫困村通宽带情况,并听取了部信息通信发展司关于电信普遍服务助力脱贫攻坚工作的汇报。 
   苗圩强调,做好电信普遍服务和网络扶贫工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体要求。近年来两项工作取得积极成效,农村宽带设施水平根本改观,改善了百姓生活、拉动了信息消费。信息通信行业要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,向深度贫困地区聚焦发力,进一步缩小数字鸿沟、助力打赢脱贫攻坚战。 

   苗圩指出,中国信通院开发的电信普遍服务管理支撑平台,通过技术手段创新管理方式,能够精准实时反映我国农村特别是贫困村宽带网络建设和使用情况,为电信普遍服务和网络扶贫顺利推进提供了有力支撑。 
   苗圩要求,信息通信行业要准确把握网络扶贫新形势新要求,高质量推进电信普遍服务和网络扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要提高政治站位,把两项工作放到实现“第一个百年”奋斗目标、决胜脱贫攻坚的大局中来思考、谋划和推进,打造惠民工程、民生工程。二是要强化手段创新,进一步突出“精准”二字,务必把数据搞准确,并面向电信普遍服务4G网络建设进一步完善平台建设。三是加强部门协作,在实现“用得起”“用得好”上发力,重点抓好建档立卡贫困户资费优惠、互联网+教育、互联网+健康扶贫政策的具体落实,更好发挥宽带网络的重要作用。 
   部办公厅、规划司、财务司、通信司主要负责同志参加调研。


湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术