行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

陈肇雄出席5G与新一代信息通信技术应用座谈会

发布于:2019-01-28 08:35:02 点击量:752   来源:人民邮电报-中国信息产业网

近日,5G与新一代信息通信技术应用座谈会在北京召开。同期,光明日报社与中国信息通信研究院共同建设的“互联网 ”智媒技术创新中心(下称“创新中心”)成立。工业和信息化部副部长陈肇雄、光明日报社总编辑张政出席座谈会,工业和信息化部总经济师王新哲主持会议。

陈肇雄指出,创新中心的成立,是5G时代信息通信行业与媒体行业跨界合作的全新模式。陈肇雄对创新中心发展提出三点希望:一是增强传播影响力,发挥技术优势,充分利用5G时代的网络能力,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,精准推送党和国家大政方针、权威资讯;二是汇聚产业发展合力,创新内容制作发布方式,加强产业政策宣传、解读,增进各方共识,促进形成更大范围、更深层次的产业发展合力;三是提升行业服务能力,聚焦“互联网 ”、5G等重点领域,大力开展政策研究、行业咨询、测试评估等服务,促进技术研发、成果转化和应用推广。

创新中心是以“互联网 ”、5G创新应用、“智媒体”为主要方向,以主流媒体“国家队”和信息通信领域科研“国家队”为合作主体,以技术创新与应用推广为主要职能的研创中心,旨在紧密联系“互联网 ”、5G通信、智媒技术行业各机构组织,以前沿技术和关键核心技术为突破口,推进“互联网 ”与主流媒体融合发展,推动5G技术产业拓展新空间,支撑网络强国建设。

工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信发展司、信息通信管理局有关负责人参加座谈会。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术