行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

全国首次县级融媒体5G直播海峡两岸交流活动

发布于:2019-03-12 08:03:13 点击量:143   来源:中国信息产业网 

CNII网讯  3月9日,“第四届海峡两岸文昌文化交流活动”在四川省绵阳市梓潼县成功举行。本次活动底蕴深厚、规模宏大、内容丰富,是两岸交流活动的一场文化盛宴。

相对前几届,本届活动一大亮点,就是通过整合县级广播电视台、两微一端等融媒体资源,结合5G通讯技术,在全国首次成功实现县级融媒体5G直播,是5G技术运用于视频直播又一次实践突破,让两岸同胞可以通过电视、手机等融媒体资源及时观看活动盛况,更好的弘扬中华文化,促进两岸交流。

本次县级融媒体5G直播是由梓潼广播电视台联合中国电信绵阳分公司共同实施。本次活动现场多为露天场地,除上午举行的开幕式外,下午举行的《印象梓潼》活动有10个情景表演,在不同场地连续进行,为活动的视频直播工作提出了更高要求,即摄像机位要能快速的行进移动并将拍摄画面及时回传。而原有的固定机位拍摄方式不仅需要多台摄像机而且涉及电缆及传输线路的铺设,也将大大增加转播成本。而在5G网络下,摄像机位置的可移动性将能够保证获得更大的拍摄覆盖广度。而且5G网络具备的高带宽、低延时特性也能保证拍摄画面回传媒体平台时速度更快而且清晰度更高。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术